38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
查看: 1314|回复: 9

[模拟] 我用V-1560的示波器测试测试信号,2个通道的波形如下,机器正常吗?

[复制链接]
发表于 2017-6-6 20:03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
用示波器测试机器上的自检信号,显示如下的波形,问一下波形正确吗?

CH1

CH1




ch1-2.jpg


ch2-1.jpg


ch2-2.jpg



回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-6 20:11:22 | 显示全部楼层
探头换通道,的重新校正
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-6 20:23:19 | 显示全部楼层
经过调整探头上的补偿电容,2个通道的波形还是比较一致的,但是我只有1个探头,难道每次使用不同的通道都需要调整吗?这样的话是不是说机器基本正常!那就需要再买一个探头了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 05:01:50 | 显示全部楼层
必须要两个探头,怕麻烦的话。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 17:21:24 | 显示全部楼层
楼上正解,探头微调本来就是适应不同的输入通道,进行补偿的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-7 17:51:25 | 显示全部楼层
这样看来示波器基本还是正常的!只是CH1有时候波形有些变形,动一下波段开关就好了!机器的外观还是有些差!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-8 16:19:37 | 显示全部楼层
方波才1K赫兹,这样低的信号也需要补偿?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-8 19:24:20 38hot手机频道 | 显示全部楼层
示波器1KHz标准信号的前后沿都有几十个nS的升降时间,按照傅立叶级数分解,也有几十兆的谐波分量,不同通道分别补偿,必须有。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 21:42:24 | 显示全部楼层
俺是小白,知道20M的探头不能用在100M,那请问100M的探头可以用于20吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-11 23:01:23 | 显示全部楼层
我的理解是20M的探头,可以测试20M以内的波形,,和机器没有关系的!100M的探头可以用在20M的机器上。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|38度发烧友 ( 粤ICP备14041877号-2 )

Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2012 Comsenz Inc. Designed by 999test.cn

声明:论坛所有内容均由网友个人自主发表,并不代表本站立场。相关内容仅供参考,由此造成的人身伤害或财产损失均需自行承担。

  

GMT+8, 2020-4-3 05:08 , Processed in 0.150899 second(s), 29 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表