38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: lwtlwt

[制作] 安捷伦5462x/5464x系列示波器视频传输解决方案

这系列的机器确实用着挺顺手的,只是只能调用保存3组设置,感觉不够用,不知楼主有没改进方法

hgjdwx 发表于 2016-3-21 08:10
这系列的机器确实用着挺顺手的,只是只能调用保存3组设置,感觉不够用,不知楼主有没改进方法

办法是通过计算机编程实现,这个系列的示波器,其通信指令丰常丰富,所有用户能操作的参数,都可以通过通信命令控制,并且也能回读所有当前状态,因此,如果编程,基本上可以实现所有合理的想法。

谢谢分享

有用,非常感谢!

这种仪器的接口还需要另配,GPIB接口不便宜啊。

水手07 发表于 2016-4-4 09:56
这种仪器的接口还需要另配,GPIB接口不便宜啊。

是的,我之前花了500多元买的。但传输视频不是使用GPIB接口的,另外,编程控制完全可以通过RS232接口,速度很快,感觉不到延迟。

RS232接口是否可以直接通过机器后面的插口链接?还是需要TTL-232接口?

水手07 发表于 2016-4-4 13:34
RS232接口是否可以直接通过机器后面的插口链接?还是需要TTL-232接口?

直接通过机器后面的RS232接口,不需要转换,可以与计算机串口连接,线序如下:DB9母   DB9母
2           3
3           2
4           6
5           5
6           4
7           8
8           7

1和9空着,如果将示波器的握手协议设置成XON/XOFF,只需要2,3,5三根脚即可,比较方便,
连接正常后,向示波器发送IDN?(紧跟回车换行)即可读取示波器信息,需要注意示波器RS232波特率设置要和计算机匹配。
如果没有回应,一般是示波器的6,8脚电平不正确,建议设置成XON/XOFF,这样不需要考虑4,6,7,8电平,或者将示波器
的4,6连接,7,8连接。

解释的非常详细,有时间一定试一下,非常感谢!

楼主辛苦!楼主牛逼!

这个特别是测行场同步信号前肩后肩,特别麻烦吧?辛苦辛苦了!