38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: 仪器爱好

[求助] 坑人的Fluke啊,示波表怎么修...

徐利达 发表于 2016-2-1 17:46
自己没用过就别自以为是   你以为他的东西都是好东西?

相对故障低一些,没说都是好东西。除非某些设计问题,才会大量出现坏的。

折着出配件吧,19x的屏,键盘膜,电路板都容易出问题,配中还巨贵

原来是排线问题,最后还得靠神器(疯抢)吹一吹,我看这个设计,不用多久,又要拆来吹,治标不治本。妇科这么不给力啊。
回复 支持 1 反对 0

作为一个过来人,我想给买示波表的朋友提个醒,
FLUKE的示波表真不怎么样,除了能给人一个看上去做工好像挺好的感觉外,其他真没什么好感觉了,

体积又大又重(用来手持,堪比哑铃),存储深度超低,刷新率超低,黑白屏幕不但分辨率低还易坏,
95、97、99、105B、12X系列采样率更是垃圾的25M,附件、配件死贵,

故障率也不是想象(看做工想象)的那样低,整个一个中看不中用的牌子货、垃圾货、坑爹货,
除非你是FLUKE粉(算我白说),否则还是看看其他的吧,宁愿国产的!

看见这各排线我直接用烙铁焊!!!{:142_381:}

修这个软排线,去淘宝买那种又宽又窄的橡胶烫头,就是像T字型,末端是类似特氟龙材质的胶条,套在烙铁头上,设好一定的温度就直接压烫,比一边用热风吹一边用橡皮压效果好.

检查内存内存

zydk1447 发表于 2016-2-1 20:09
有哪家的示波表是双通道全隔离,和万用表通道及电源,通讯口都是全隔离CATIII600V的?还能做到200M带宽的, ...

泰克THS730 基本满足

仪器爱好 发表于 2016-2-1 13:12
没找到啊,能不能发我一下

eevbiog    有这个视频,你找找

奇达电子 发表于 2016-2-2 10:14
eevbiog    有这个视频,你找找

找到了,但就是热风枪吹一下,不定什么时候又坏了,解决不了根本问题