38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: hgjdwx

谈谈手持示波器(示波表)的选择

FLUKE的示波表都是秒开机,而且自动量程功能很强大。不过缺点就是渣屏幕和存储深度。但是搞强电的都喜欢用这个品牌,安全第一嘛。
最后广告时间,手里有几个FLUKE和泰克的示波表转让。有兴趣的看看。http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... d=136755&extra=

想不明白的是,现在的电视都4K了,手机也普及1080P了,示波器的屏幕分辨率为什么还是那么低?

早看楼主的文章,我就不买汉泰了。到现在还不太会用,第一感觉按键非常不好。另外,无法设置1MS,只能2、4、8.

经验之谈,值得参考

kdtcf 发表于 2015-10-31 15:23
刚败了个汉泰的DSO1102E,预计3天到

你的汉泰手持用着怎么样?也拿出来晒晒吧

新佳维 发表于 2015-10-26 13:13
HDS3102最奇怪的设计就是每按一次AUTO后,就会变成直流耦合,用起来很不方便

呵呵,你还是不会用,菜单里有一个“自动量程”的选项,你设为开就行了

hgjdwx 发表于 2015-11-6 14:46
你的汉泰手持用着怎么样?也拿出来晒晒吧

晒不了了,退回去了,不满意

楼主的评价搞错了定位
首先手持示波表设计来就是作为台式示波器的补充的,它用来在现场快速测量目标的工作情况,简单分析故障。所以它必须要有全自动量程,而对分辨率、储存深度、偶发脉冲捕获率这些不是很看重
台式示波器才是专门干这个的。比如你说的电磁炉脉冲,我虽然没有电磁炉去实际测量,但是用可编程波形发生器模拟一下还是简单的。使用你说不行的普源DSO2072,可以非常稳定的抓到这个脉冲。同时我认为手持示波表也应该能抓到,设置为单次触发就应该可以。
最后,台式示波器有全自动量程的也有,价格那是相当吓人了。 个人认为这个功能如果做开发使用根本无所谓,做修理的确很有用。

bigeblis 发表于 2015-11-8 10:11
楼主的评价搞错了定位
首先手持示波表设计来就是作为台式示波器的补充的,它用来在现场快速测量目标的工作 ...

是啊,我在2002年刚开始用FLUKE123的时候,简直视为神器,
当时可以说没有不满意的地方,可是慢慢的越来越不满足了,
以至于换了一个又一个,败家啊

好贴子赞一个