38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
WYA-2S数字阿贝折射仪
具体看图,来就这样了,配件形式出,260元包邮。, [详情]
转让唐老师的PWM
自亏100,900包邮转让,只是PWM板子,不包括外壳其他件。 补充内容 (2019-1-19 23:22): PWM 10V基准 [详情]
楼主: hgjdwx

谈谈手持示波器(示波表)的选择

散淡 发表于 2015-10-24 08:03
楼主介绍的详细,我年轻时就向往手持波波

那你可以考虑买个手持的,算是圆梦了
感觉麦科信的HS1200系列还行,性能不错,操作也方便,
好像这几天搞活动,2600多能买到200M的

他们正在搞活动,免费升级,就是说花70M的钱可以买到200M的示波器  发表于 2015-10-24 17:56
2629元买HS1207,是70M的!  发表于 2015-10-24 17:32

hgjdwx 发表于 2015-10-24 14:24
那你可以考虑买个手持的,算是圆梦了 ,
感觉麦科信的HS1200系列还行,性能不错,操作也方便 ...

谢谢!
我真的很喜欢手持的,90年代初看到非力普9000多,就很向往,我会1100元买个玩具变形表(头像表),我喜欢小巧基本够用的工具。
主要是现在我已不做了,本想买DT4281也因不做了,买1052B就是圆个波波梦。买来也就测点最基本的,修了一辈子的东西,虽然都能修好,但没波波个别的问题就不明白原因。
正在考虑,基本倾向TBS1052B,看它保5年,应该硬件质量会可靠点。老鸟真不该买1052B,该买你说的,我是初用没基础,自动触发和自动量程对我最有吸引。1052B 是入门级的,在38混大家不要笑,请多指教。

买来后,肯定会有许多不懂,到时还请你多指教。

散淡 发表于 2015-10-24 16:49
谢谢!
我真的很喜欢手持的,90年代初看到非力普9000多,就很向往,我会1100元买个玩具变形表(头像表) ...

你考虑好了就好,别人的意见只供你参考,主要还是看自己的喜好。
指教不敢,大家共同探讨吧

想买个示波表玩玩,不知道那个质量好,性价比高。。。

如果让我再选择一次,我会选择麦科信的手持表,别的不说,人家敢说终身保修!可惜是我买了SHS810后才知道有麦科信这个牌子!后悔也没办法!怎么着也要用上一年两年的才能再换!  发表于 2015-10-24 17:38

感觉FLUKE的示波表安规方面做的好,适用于恶劣环境,
而大多数的情况下、非恶劣环境用就不怎么样了,性能、参数低了,落后了

在选择的时候,如果你的工作环境确实恶劣,粉尘、油污、雨水这些很多,没办法,
那就选FLUKE,否则,就没必要像万用表那样迷恋、崇拜FLUKE。

适用、实用至上!

修到退修 发表于 2015-10-24 17:16
想买个示波表玩玩,不知道那个质量好,性价比高。。。

为什么买手持,为何不买那个平板?

下一次再买示波器就买平板示波器了!操作方便,配置高大上,终身保修!真是难得呀!  发表于 2015-10-24 21:04

HDS3102最奇怪的设计就是每按一次AUTO后,就会变成直流耦合,用起来很不方便

刚败了个汉泰的DSO1102E,预计3天到

kdtcf 发表于 2015-10-31 15:23
刚败了个汉泰的DSO1102E,预计3天到

恭喜!电路构架是DSO1000B系的,这个体积够大、够重

hgjdwx 发表于 2015-10-31 15:59
恭喜!电路构架是DSO1000B系的,这个体积够大、够重

其实选这个主要考虑的是三防,耐摔耐操很重要,外出现场一个表集成了示波器和万用表两个功能,屏幕也挺大的,竟然和台式示波器的一样大。