38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: Its-a-snap

[LCR] 安柏AT826 LCR 数字电桥原理解析

楼上说的有道理,作为一名电桥爱好者,确实被此贴闹得心情沉重。

查看了这位“新世纪将军”网友的帖子和其它帖子中早期的言论,曾是一名地地道道的安柏崇拜者,也就是说的“粉丝”,大概当时还没买AT826吧。
      买了AT826发现与自己的期望差距较大,打听打听别人买的826什么样,或者打听打听别的品牌是否也这样,等等,都属于用户的正常反应,无可厚非。但有些疑问,但言辞也不必激烈。
      现在看来,厂家从工程师到销售,一致认为用户不怀好意,有不可告人的目的,给用户贴这样的标签,非常不好,假如老总也出来依照同样做法,那太不可想象了。
     事实上很多矛盾是靠化解的,打压解决不了问题。客户不分大小,厂家都是需要视其为“上帝”真心沟通的。厂家来到了论坛,是网友们的一大幸事,但目的只能有一个:耐心细致地针对每一个具体问题给予解疑答惑,让更多的朋友从中有所学,有所收获,从而推动厂家产品全方位提高,而不是打压。有服务不到位的的地方,大方表示歉意也不失大厂风范,在相互尊重的前提下,就好解决问题。

新世纪将军 发表于 2015-6-10 08:33
首先谢谢你的忠言,我感到你是位徳高望重者,说的确是有理,双方问题你看的最透彻,电桥超了90度安柏说明书 ...

感觉到您的看法在发生变化。起码是有一定进步。
前边我说过,我和你们双方都不认识。没有必要偏向每一方,影响我自己的形象。
作为长者,我劝您一句,您发的那些遍布各大论坛的贬低安柏826电桥的帖子(如矿坛,本坛,手电,家电维修,中华工控等等),如果您有确切的依据支持这些说法,那没任何问题;如果仅仅是大概可能差不多,莫须有的指责,我还是建议您去掉为好。不然的话,如果事后证明这些说法不靠谱,即便是厂家不吱声(其实网上取证非常容易),也会严重影响您的形象。难道您要扔掉自己的网络形象,去做傲然向前的斗牛?要知道,网络的力量是无法估计的。
另外,发烧无错,发烧可贵。然而发烧也要有个度,切忌走火入魔。就电桥而言,不同档次的电桥性能有明显的差别,也就是俗称的一分钱一分货,要拿1600的电桥和上万的对比,本身就是不靠谱的。另外尺有所长寸有所短,一件商品,它的各个指标往往是有矛盾的,厂家往往是在矛盾的指标取舍之间根据市场的需要做出权衡,并非是追求极致不及其余。比方说,小轿车的安全性很重要,但是提高安全性需要增加材料提高造价,因此安全性好的汽车,显得比较笨重,造价会较高,油耗也会较高。这也是市场上难以找到某个指标非常理想的汽车的主要原因。
另外告诉您一件事情,其实厂家很早就准备给您退货,只是电话一直打不通,无法联系而已。经销商和厂家并不是一家,对无故障产品的退货,决定权在厂家而不再销售商;另外销售和技术也有分工,销售肯定使用旺旺联系,到要求技术人员也只使用旺旺联系,有点过了。打电话联系不是更好吗?
厂家方面,我在背后和前边帖子了已经说了不少了,不再重复。
以上看法仅供参考。希望你们早日理性结束这场纷争。

我给你们双方提一个解决问题的建议:
1、鉴于此问题双方都有责任,建议双方各自就自己的不周、不足、不妥之处表示一下歉意。我认为这个道歉的意思,谁先表达出来,谁的水平更高,会更受到大家的尊重。
2、厂方安排技术人员就买家的技术问题再一次做出透彻的答复,对买方的购买方案提出技术方面的选型建议。买家在原发帖各论坛收回有关不妥的言论。
3、在前述基础上,厂方根据买方的意见,办理退货或换另一型号货的手续,也可以继续持有使用,选择权在买方。
4、厂方最近的促销优惠活动,优先允许买方参加,如不参加,可另行赠送一份相等价值的纪念品。
5、今后双方握手言和,互不追究以前纠纷的责任。
以上意见供双方参考。

wbxms 发表于 2015-6-10 15:20
感觉到您的看法在发生变化。起码是有一定进步。
前边我说过,我和你们双方都不认识。没有必要偏向每一 ...

退货是最佳处理方式,对谁也好,假如我要真正变谁家托,维权方法是多种多样的,不发贴也有奇招,少说几句吧,虽说是YY贴,厂家给我退货完事,人气最旺就矿坛和38,矿坛贴子沉了,其它论坛沉沒影了,就等厂家答复,处理成功再说

wbxms 发表于 2015-6-10 16:57
我给你们双方提一个解决问题的建议:
1、鉴于此问题双方都有责任,建议双方各自就自己的不周、不足、不妥 ...

握手言和我赞同,非常感谢版主的热情,谢谢

新世纪将军 发表于 2015-6-9 23:57
老朋友您好,欢迎你!
您介绍的前后情况属实,你问我意图是什么呢?我回答一下你:
       发贴意图并不是 ...

李先生您好,白天一直忙于工作,刚刚看到您的回复,非常抱歉!上次正好有技术出差去江西,本来是安排去您府上拜访,由于他们行程太急就耽搁了,当时我在北京出差,这个确实怪我没给您解释;汪权在这件事上给您配个不是说声对不起!   
       另,从第一时间接到您的反馈;我们就安排技术试图通过电话联系您,一直未果;后来QQ上您要求换一台,因您不是直接找我购买的,按照正常流程,这个是不允许的;我理解您焦急的心情,就和公司申请帮您调换了一台;您坚持使用不合适的测量条件测量来证明仪器是有问题的,关于这个问题论坛很多老师都给您解释过;
      诚然,您怎么对我们评论都是您的自由,昨晚上看了您的一些评论我也是一时没忍住就截图做了回复,得罪之处还望海涵。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PS 之前没关注过38度论坛,真的不知有这么多热心的朋友,真诚的希望各位老师及各行业朋友聚集在38度共同成长;论坛中有很多朋友期望安柏推出具有DCR功能,连续频点的便携电桥,请给我们一些时间,在不久的将来相信我们一定不会辜负各位的期望!

AT826 发表于 2015-6-10 20:49
李先生您好,白天一直忙于工作,刚刚看到您的回复,非常抱歉!上次正好有技术出差去江西,本来是安 ...

谢谢您诚恳真心的回复,我接受您的道歉,优秀公司是不怕别人挑产品的毛病,即使我的要求比较高也是应该的,因为我是你们的客户,体验的是安柏的产品,我为什么不购买安捷伦手持桥,我是想支持国货,即使他做的好,我也不稀罕,想让人挑刺还不给他挑呢。安柏是后起之秀,设计的还是挺不错的,有什么不如意之处努力优化就成,我争议的这几点对安柏来说是小菜一碟,不足挂齿,安柏敢在论坛公开道歉,说明有胸怀,有理想,安柏的崇拜者最喜欢这个态度,安柏把我电桥处理好我擦除我的牢骚贴,重新发技术帖子给安柏,对过激语言表歉意,大力推广826也是我的责任,我现在就把我38°帖子的大红字部分擦除了,欢迎你QQ私聊

我喜欢这样的公司。有年轻人的朝气

lilith 发表于 2015-6-8 11:23
我记得 38 论坛是一群业余发烧友因为对仪器精度有着病态的追求而成立的非专业论坛,所以这些脑子烧糊涂 ...

washu 还是很有自己的见树的   很支持你的帖子。不谄媚,不随流。 坚守观点,为自己的观点辩论,而且蛮幽默……

diyocean 发表于 2015-6-11 10:23
washu 还是很有自己的见树的   很支持你的帖子。不谄媚,不随流。 坚守观点,为自己的观点辩论,而且蛮幽 ...

这是高级发烧友的自然流露,不论门派只论质量,可谓当代鲁迅不为过!

我是 81 年的  ̄ c ̄  发表于 2015-6-12 21:23
哈哈 有机会聚在一起 坐坐。 washu 蛮有意思,貌似比我还年轻,我算准90后了  发表于 2015-6-11 11:20