38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: Its-a-snap

[LCR] 安柏AT826 LCR 数字电桥原理解析

xueju 发表于 2015-6-8 22:47
既然是无限接近-90度,那-90.1你就应该修正为-90或-89.999这样

相信安柏是能做到的

lilith 发表于 2015-6-8 11:23
我记得 38 论坛是一群业余发烧友因为对仪器精度有着病态的追求而成立的非专业论坛,所以这些脑子烧糊涂 ...

sorry:我扯开了你躁动的心,不小心要砸你们的饭碗(实际估计很难,有那么多发烧的人前赴后继)

新世纪将军 发表于 2015-6-8 23:15
人家修不过来你别强求,虽然是90.01°但是合格,悄悄告诉你,尽力走远点,小心您变成同惠的托

李先生您好,我是安柏仪器汪权,最近忙于展会的事情,一直没在公司,我翻了下手机,您应该是511号给我发了第一条短信,我在第一时间就致电给您,打了几个电话您一直没接,也没回电话;第二天我们代理商代先生打电话给我叫我联系您,我也曾把您的电话给了工程师,工程师打您电话想和您交流您也没接电话。
我作为一名销售讨论深层次的电桥原理不敢在前辈面前班门弄斧;白天也确实没时间一直坐在电脑前聊QQ,便委托技术和您交流,但是您一直不接电话,技术部又转交我和您网上沟通,您一直坚持认为新买的电桥有问题,我申请帮您重新换一台全新的,您收到后非说误差更大,在您的口中更是一文不值,作为一名正常的客户,如果真的不想使用我们的产品您完全可以在第一时间找您购买的商家予以调换或退货!关于仪器的准确度您如果有怀疑建议通过国家承认的第三方去计量!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PS:尊贵的新老客户;感谢各位一直以来对安柏仪器的支持和厚爱,最近咱们论坛有朋友对AT826的准确度提出很多疑问和建议;安柏仪器由衷的表示感谢,许工已针对网友的疑惑借助38度发烧友论坛为各位喜爱手持电桥的朋友解答;为回馈本坛朋友,公司研究决定针对本论坛网友为期10天的促销,促销期从6月10日至6月20日,每人限购一台,力度空前,报名从速,期间凡购买AT826的朋友,均另外赠送原装电池一块!对于已经购买的老客户,再次购买安柏其他仪器(如台式数字电桥,直流电阻测试仪,电池内阻测试仪,台式数字万用表,多路温度测试仪,电子负载等均给予特价销售)另外提供实行为期15天的免费校准服务;再次感谢您对安柏仪器的支持!请注明38度好友!!!

呵呵……这贴子还没有沉水下去啊

记得在AT826刚出厂时,我就入手一台了。当时出的A1.2版本固件,有一点小问题。楼上安柏销售部的汪先生马上就给我做出回应,并解决了这些问题。后来AT826又修改了新版硬件,也是汪先生帮我升级到最新版本的电桥。要说到服务这方面,我个人认为安柏还是比较好的。在此本人也真诚地谢谢--汪权先生

呵呵 大家有没有兴趣 我们就仿照这个DIY   

AT826 发表于 2015-6-9 22:39
李先生您好,我是安柏仪器汪权,最近忙于展会的事情,一直没在公司,朋友早几天给反馈了您发的一些帖子 ...

老朋友您好,欢迎你!
您介绍的前后情况属实,你问我意图是什么呢?我回答一下你:
       发贴意图并不是因为我是谁家的托,从安柏的角度考虑呢,我发的帖子好像在打击AT826,从用户角度看问题,发贴是主要是对安柏的服务诚恳度不满意,我把826和我的电容器—同寄回常州厂家,为的就是让厂家把我提议的超90度问题还有Rs不准确的问题给我调试好,你给我换了一台发回来,相位角超的更多了,这是事实,并不是我胡说,咱们商量好,给我挑—台相位角超的最少的,你满口答应的,可是电桥回来结果是反的,我感到安柏是厂家,不可能出这种错误,相位角超越多少厂家也分不清我不信,再联系你说明情况,你说让江西的技术来上门处理,没人来处理这个你承认不?又和你谈想退货,因为我不想使用超90度的电桥,你再也不回复了,是因为什么?
        给我重新换的这一台,相位角的稳定度跳的比上一台还严重,我也告诉你了,你是怎么想的?现在我因为发帖你怀疑我是别家的托,你的截图也说明不了什么,安柏826显示的Q值高你们难道也不知道?搞那安捷伦E4980A干什么使用的?会不会对比一下?我一直争论的是100hz的相位角问题,安柏拿100khz来回帖是什么意思?我和同惠的粉丝互动一下安柏是管不了的

我和商家说明了情况,商家让找你,你说我怎么办?我以前的论坛头像是AT826,说明我曾经是安柏的粉丝,现在头像已经换了,好好反思一下自己的问题吧

你说许工解释了大家的疑问了,我有疑问,Rs不稳定是什么问题?相位角跳动是什么问题?你马上把100hz的对比结果给公布出来让网友看看,安柏搞避重就轻的解释我更不服,,,,,,
现在我对常州安柏精密仪器有限公司很好奇,希望你给介绍一下公司概况,员工多少,让大家了解一下

同价格,同频率,同样优秀的电容,如果别人测准了,那确实是安柏的问题,如果别的厂家也是这样,,那就是价格问题了。普源的信号接GND,直接强制画一条水平亮线,本来应该是测机内底噪的

新世纪将军 发表于 2015-6-9 23:57
老朋友您好,欢迎你!
您介绍的前后情况属实,你问我意图是什么呢?我回答一下你:
       发贴意图并不是 ...

我认为,其实您的两个问题厂家已经做出了解答,仔细读一读厂家代表的帖子即可。我和你,和厂家都不认识,自始至终我都试图说服你们双方理性处理问题,搞的两败俱伤,对双方都没有好处。
根据我的理解打个比方说明您的问题。
一是,某厂家的钢卷尺,承诺精度是尺长的千分之二加减两毫米。于是有用户拿这个卷尺测量真值为两毫米的物体,结果测得值为2.6毫米,另一家的卷尺测得2.1毫米,结果用户说,这个卷尺,误差达到百分之三十,既超过自身精度保证,也超过另一品牌。我的看法,测量两毫米的长度,超出了卷尺的测量极限,得出的数字没有证明力,另一品牌的结果并不能证明它的结果更准。是不是挑选一个测2mm物体误差更小的2m卷尺,其准确度更高呢,其实并不是。建议使用千分尺或游标卡尺测量这个数据。
二是,器件的性能,在其典型工作条件下测试比较合适,远离这个条件,测得的结果只有参考意义,没有实际意义。以衣服为比方说明。夏天的服装,关键在高温环境测试其透气性,吸水性,测其保暖性没有任何意义。冬装则应当在低温条件下重点测量保暖性,测其吸水性没有意义。如果有人测量冬装的吸水性,测量夏装的保温性,借此论证此品牌衣服性能不行,是不靠谱的。换个说法,测量和实用是密切联系的,如果脱离了实用,为测量而测量是没有意义的。联系到本次纠纷的具体问题,我的看法:a、一般来讲,电容的测试频率是有要求的,例如,电解电容一般选用100或120Hz测量,其ESR参数一般选100kHz测量;薄膜电容(电磁炉的也不例外)一般选用1kHz-10kHz测量,高频瓷片电容一般选1MHz测量,在远离这个条件下测得的数据是没有意义的,也就像前述测得夏天衬衣其保温性一般,有何意义呢?b、Q值一般用于电感的考察,用于电容没有实际意义。以上看法供参考。

wbxms 发表于 2015-6-10 05:33
我认为,其实您的两个问题厂家已经做出了解答,仔细读一读厂家代表的帖子即可。我和你,和厂家都不认识, ...

首先谢谢你的忠言,我感到你是位徳高望重者,说的确是有理,双方问题你看的最透彻,电桥超了90度安柏说明书标定为合格,我无话可说,但是对38度发烧友来说,出了这种结果使人很不爽,我YY的并不是电桥误差合格不合格,无非就是想说这电桥精度不足,38度因为什么发烧?烧的是精度追求!

另外,你们双方的问题,我认为纯属误会,双方都有责任。作为厂方,认为用户非常内行,问题解答了还不依不饶,更换了一台新的被人说精度更差,多次派技术人员打电话联系却不接电话,因此厂方认为用户属于别有用心;作为用户,自己提出的问题得不到清晰的答案,厂方是在应付,更换了一台反而更差,因此认定厂方产品质量有严重问题,服务问题更大,因此用了许多不理性的言辞和手段做出强烈反应。从整个过程来判断,我认为产品没有明显的问题,用户也不是别有用心,而是因为由于沟通和认识的问题。
前边提过了,我建议你们双方严以律己宽以待人,多找找自己的原因,多换位思考,问题当不难解决。技术上较真是好事情,为人处事上过于较真是不宜提倡的。如果针尖对麦芒,尤其道理并不完全在自己一方的情况下,肯定会两败俱伤的。俗话说,杀敌一万自损八千。特别是我要劝一下买家朋友,维权没问题,凡事要有度,争执要考虑有理有利有节,超过了必要的度,有可能自己也会受到伤害。