38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: y2kfox2005

奥科mx500p高频焊台深度解析

谢谢分享

y2kfox2005 发表于 2015-5-17 19:43
9:为奥科主机里最有趣的一个电路,侦测奥科手柄有无插入电路。

请教下楼主,侦测奥科手柄有无插入电路这问题,我家的500焊台:手柄插入上边那个接口,选择开关选下边那个接口档位,这时通电是亮黄灯,但通电情况下将选择接口开关打到接了手柄那档,还是亮着黄灯,必须关掉再开,才能检测到手柄亮绿灯,这样是否正常的呢?

roylgy 发表于 2015-6-9 17:00
请教下楼主,侦测奥科手柄有无插入电路这问题,我家的500焊台:手柄插入上边那个接口,选择开关选下边 ...

如您描述,这是正常的。如果您有2只手柄都插着,上下切换是不会跳黄灯的。

学习了

y2kfox2005 发表于 2015-6-9 19:29
如您描述,这是正常的。如果您有2只手柄都插着,上下切换是不会跳黄灯的。

再请教下,JP2那个复位开关,安装时有个用螺丝固定的塑料挡片,请问这个开关应该时常开还时常闭的啊?因为拆的时候忘了留言那挡片究竟是压着那开关还是松开的了~~!!请楼主解答下~~感谢!!

roylgy 发表于 2015-6-10 19:49
再请教下,JP2那个复位开关,安装时有个用螺丝固定的塑料挡片,请问这个开关应该时常开还时常闭的啊? ...

那个开关是休眠用的,正常是常开。

y2kfox2005 发表于 2015-6-11 13:40
那个开关是休眠用的,正常是常开。

谢谢,非常感谢回答!!学习了!!

请教一下,为什么Q3和Q4不是电路图上的型号,我手里的Q3=IRF510,Q4=IRF640,是不是被人修过

原厂也是用IRF510,IRF640. 这两个mosfet特性,参数比图纸上的Q3,Q4还优。放心用吧。有没有修过看焊点可以看的出来的。

好贴,谢谢分享!
回复 支持 0 反对 1