38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索

DIY了一个LTC2400表头 已开好板并完成测试。

折腾了两个多星期终于弄出来了。
测量AD584基准输出2.5V 5V。对比TR6851。
效果不错。
(, 下载次数: 8)

评分

redtony + 5 鼓励原创

视频地址发在5楼,
视频说明:
0:00-0:15   自满度
0:28-0:45   自归零
0:50-1:10   与6851对比2.50V
1:36-2:00   与6851对比5.00V

已在JLC开好板并完成了测试

板的正面和背面
(, 下载次数: 9)

LTC2400多钱?

7位半还是8位的表头?恐怖。为什么显示有上下2行的?

引用第3楼ttkx于2011-09-22  10:39发表的  :
7位半还是8位的表头?恐怖。为什么显示有上下2行的?
楼主,应该用1601的屏,呵呵

程序是一个高手给我的,上一行电压是直接读取得到的电压,下面一行是经过他的平滑算法得到的电压。同时显示两个电压以对比平滑算法。
视频:
www tudou com programs/view/-cPRwN42MZ4/

把tudou前后加.    programs前面空格换成/就可以了,新人刚进来不能发链接。

楼主跑来 38 发帖了 程序是我的,其实我当初还用 12232 屏做了一个同时显示原始数据和几种滤波算法来对比差异的:

我建议过楼主用 12232 一类点阵显示器,这样可以显示更丰富的信息

而且在需要的时候可以使用大字体,可读性也比 1602 一类字符显示器好

不过既然楼主打算推出我的这个套件,那还是按楼主自己的想法做吧 另外 1602 的可读性不好,楼主要搞套件,最好用数码管,我可以写一个驱动 MAX7221 的程序加在里面,这个倒是不难。

再详细一点啊

不错,支持 。

屏幕最开始是考虑数码管,但是不好驱动。
LCD1602比较通用。
最关键的原因是除了应付某些人的需要我要做点套件外,我更愿意出售空板,因为我发现有不少朋友手上有LTC2400和一些其他元件,这样就可以利用自己的元件了,也能享受DIY的乐趣。

另外我也不会烧死M8和做任何的封口。购买套件的也可以自己更改程序来调试出更理想的算法。
总之,我觉得这个应该由大家一起来研究。

多余的IO端口也全部引出,方便大家做点别的控制。
如果真的要当表头使用,我也可以设计一块LED数码管板,就直接使用LCD1602的接口,争取不做改动。把LCD1602换下来就可以了,我会尽量设计得一样大小。