38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
两根细的全新德国硅胶线,三芯的
两根细的全新德国硅胶线,三芯的 外径大约3MM,单根长度大约4.8-5米之间,单根内芯和24号美标线差不多, [详情]
便宜处理 仪器一套 DCH-3000TM +
PBI-DCH-3000TM +DVS3730+DVS3730 电视测试系统全频道捷变式QAM数字调制器,工厂回收的通电正常,无拆无 [详情]
楼主: 3458A

全球首发,哈哈。富贵3146A(健伍DL2050、安捷伦3402A)万用表拆解(慢慢补充完善)

感谢楼主,不过这个表真的不讨人喜欢,虽然我有两台,至从入F45,就不再用它了。

绝对整烂 发表于 2015-4-20 07:42
感谢楼主,不过这个表真的不讨人喜欢,虽然我有两台,至从入F45,就不再用它了。

哈哈,人总是喜新厌旧。家里表也是一大堆,平时经常拿34401当炮灰表,3146A也只是在睡觉。研究3146A不为别的,是因为它资料少,能搞点小成果也很有成就感。通过不断的摸索学到了不少东西,比如单片机、I2C等等,虽然还很肤浅;既提高自己又方便大家,何乐不为,嘿嘿。

回复 支持 1 反对 0

3146 的可靠性也不好,校准数据会莫名地丢失。而且丢失后就无法用。有了楼主的“烤肉架”我过会把我的一台直流电压当个别档位错误的表表“调”一下!(这里就不好意思称为“校‘了)

研究的透彻

研究的透彻

3458A 发表于 2015-3-13 22:01
原理图已经画好了,到时候再公开。现在缺的是对6473847H单片机的编程,要不然就可以改进测试速度了。

可以考虑更改成其它MCU吧

3458A 发表于 2014-12-30 17:05
  3146A的电阻档恒流源由U7(op177)以及外围电路产生。R30、R64、R29、R28分压U22(2.5V基准)至U7负输入 ...

好文,建议加精。

楼主的钻劲和持之以恒精神让人佩服啊。

一定要专门过来发言支持一下。

楼主好,我的3146a现在有个奇怪的问题,交流电压档测量市电慢速档162伏,中速,高速正常。交流电压30多伏时三种速度都正常。直流电压,电流都正常,电阻档正常。麻烦指点一下。

慢速档要校准了,中速和高速档同一个校准数值,慢速档单独一个校准数值。