38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
两根细的全新德国硅胶线,三芯的
两根细的全新德国硅胶线,三芯的 外径大约3MM,单根长度大约4.8-5米之间,单根内芯和24号美标线差不多, [详情]
便宜处理 仪器一套 DCH-3000TM +
PBI-DCH-3000TM +DVS3730+DVS3730 电视测试系统全频道捷变式QAM数字调制器,工厂回收的通电正常,无拆无 [详情]
楼主: 3458A

全球首发,哈哈。富贵3146A(健伍DL2050、安捷伦3402A)万用表拆解(慢慢补充完善)

期待楼主把详细原理图搞出来,谢谢

bd7qw 发表于 2015-2-1 16:31
家人生病,精力有限,不知道几时才能静下心来了,真不好意思,哎,人算不如天算呀

51的,汇编很熟悉了,可以交流,谢谢

牛逼,可惜表不是好表

bd7qw 发表于 2015-2-1 16:43
51的,汇编很熟悉了,可以交流,谢谢

该机是H8的单片机,H8/3847系列的6473847H 。不是51的单片机。

前面看到不是51了,我意思是说有没可能飞线改51控制,呵呵,
可一时没时间了,家人生病需要照顾,

bd7qw 发表于 2015-2-2 09:02
前面看到不是51了,我意思是说有没可能飞线改51控制,呵呵,
可一时没时间了,家人生病需要照顾,{:142_36 ...

H8 3847有100个引脚的,12个IO口,84个IO脚基本上都用到了,如果改51的,才4个IO口,总共才40个引脚估计不够用。改成51控制一定要增加不少外围电路,有难度。如果花那么多代价改51的,也许直接学H8来得更快。

现在不知道有没有可能把H8单片机ROM中的代码读出来,反汇编后再加上完善补充。这方面我是外行,希望有高手出来指导一下。

8051F的有64个IO,另单独8路ADC的(这个也可以置成0或全输出当普通IO用),不成再加外扩张165(输入)595(输出)可以的,速度上都很快了,先说这么多,呵呵

bd7qw 发表于 2015-2-3 09:33
8051F的有64个IO,另单独8路ADC的(这个也可以置成0或全输出当普通IO用),不成再加外扩张165(输入)595(输 ...

8051F有这么强,我觉得可以改,可惜你又没空。

有网友问到 设计错误的电容对机器有何影响。

C55 16V100u是对电源板过来的一组5V电源进行LC滤波的,由于L3之后还有C43、C42、C57三个100u的电容,而且这一组5V电源主要是对继电器、保护电路、频率测量的整形电路供电的,因此 C55悬空,对性能影响很小。
  电源板上C608 印字是错误的,有一个版本安装是错误的。但由于电压只有-1.9V, 所以就算是极性接反了,也可以正常使用,影响不太大,长期使用最好还是更正过来。
  倒是C45 耐压16V,却用在18.5V的环境下,长时间使用,该电容容易损坏出现问题,缓解办法之一就是不影响正常工作的情况下,电源输入端接240V档位,降低此电容两端的电压。

楼主可以发起PROJECT,就号称@3402A 修理,逆向了整个3402,呵呵。