38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: 3458A

全球首发,哈哈。富贵3146A(健伍DL2050、安捷伦3402A)万用表拆解(慢慢补充完善)

3458A 发表于 2014-12-30 17:04
  描图预览:

怎么扫描的啊?

X射线?

3458A 发表于 2015-1-26 17:12
  绕制富贵3146A的变压器,初次线圈200V 1120匝,220V 1230匝,240V  1350匝。

自制绕线神器,哈 ...

的确是个好办法,如果用充电调速钻就更方便了。

树叉 发表于 2015-1-29 14:51
的确是个好办法,如果用充电调速钻就更方便了。

是220V的调速钻。轻按转速慢,重按转速快,还有旋钮可以调节速度。

siderlee 发表于 2015-1-29 13:51
怎么扫描的啊?

X射线?

1、数码相机正反两面拍照。
  2、将背面水平翻转后与正面进行定位调大小至完全重合。
  3、在photoshop里用画笔描上过孔。
  4、分图层分别描上正反面的线路和元件。
  5、最后根据连线情况把连在一起的线路用一种颜色填充正反面,不同的连线用不同的颜色(RGB颜色随便相差1在photoshop中也很容易用魔棒工具容差0给抠出来)
  6、根据连线情况,画出对应原理图,画一条就将副本中的对应线条删去,并检查连接点情况。全部删完这些连线,原理图就画好了。
  7、全部画下来,不是一天两天就能搞定,得有打持久战的准备。哈哈

很好,支持!: 5.0
真是高人!!!  发表于 2016-2-24 11:06
很好,支持!: 5
我对你的景仰有如滔滔江水,连绵不绝  发表于 2015-2-3 07:07
回复 支持 2 反对 0

3458A 发表于 2015-1-29 15:24
  1、数码相机正反两面拍照。
  2、将背面水平翻转后与正面进行定位调大小至完全重合。
  3、在p ...

我真是佩服的不知道说什么了。。。。

顺便问一句:多层的板子这么干可以吗?

多层干不了的,听说多层抄板是一层一层磨掉再扫描。

拍照或者扫描抄双面板,好处是无损,当然元件底下的看不到的线路还是要多测测,再确定。

3458A 发表于 2015-1-30 10:16
多层干不了的,听说多层抄板是一层一层磨掉再扫描。

拍照或者扫描抄双面板,好处是无损,当然元件底下的 ...

恩  多谢多谢

做的很好很详细 楼主用心了 帮顶

期待楼主把原理图整理后分享一下,易于维修

家人生病,精力有限,不知道几时才能静下心来了,真不好意思,哎,人算不如天算呀

很好,支持!: 5.0 有用,谢谢你!: 5.0
很好,支持!: 5 有用,谢谢你!: 5
兄弟有心了。我正在着手学习单片机,学好单片机可玩的东西就更多了。  发表于 2015-2-1 16:36