38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: 小柯柯

用锂电池DIY,替代万用表用的6F22层叠电池

AC360 发表于 2020-3-20 20:26
升压的很多都会有这个问题

902530聚合物锂电池,串联,是最好的方式了。

两节串联比单节升压来的好用,升压振荡对测量精密会有干扰,还有空载电耗问题。

无风 发表于 2020-3-25 14:21
两节串联比单节升压来的好用,升压振荡对测量精密会有干扰,还有空载电耗问题。

嗯,是的了。

这种方式组合我都弄的大几十个了,

替代电池

替代电池
把旧电池里面掏空,装上锂芯就完美了。充电直接用8.4V锂充,因为容量小,耗电小也不用考虑平衡问题。

无风 发表于 2020-3-26 09:11
这种方式组合我都弄的大几十个了,把旧电池里面掏空,装上锂芯就完美了。充电直接用8.4V锂充,因为容量小 ...

一次性电池里面,有重金属什么的,少接触为好。用胶布裹一下就蛮好的了.

小柯柯 发表于 2020-3-26 09:15
一次性电池里面,有重金属什么的,少接触为好。用胶布裹一下就蛮好的了.

蜡纸密封的叠层,极片剪掉就可以了,改天我有空上个帖子,都弄了不知道多少个这类电池了,把所有涉及用6F22电池供电的都替换了,外型一致替换无忧。

无风 发表于 2020-3-26 09:23
蜡纸密封的叠层,极片剪掉就可以了,改天我有空上个帖子,都弄了不知道多少个这类电池了,把所有涉及用6F ...

嗯,你买的也是我这种902530聚合物锂电池吗?贵不?

小柯柯 发表于 2020-3-26 10:54
嗯,你买的也是我这种902530聚合物锂电池吗?贵不?

我买的很多种规格,有902040的,752035的很多吧,当然有相当一部分是大块头锂电,前前后后买的快千把个电池了,前段时间用铁理组的个电动车电池14.5HA20串72V,价格便宜实惠的。

无风 发表于 2020-3-26 14:19
我买的很多种规格,有902040的,752035的很多吧,当然有相当一部分是大块头锂电,前前后后买的快千把个电 ...

哦,那些都很贵的样子。容量也没有这么大,还是902530聚合物划算些。

想法是好的。我还是比较认同串联+保护板方案。