搜索

[仪器] 我想在深圳搞一个免费、开放的电子仪器办公室,大家觉得如何?

Hi 大家好!

这是我第一次发帖,或许是刚注册不久,我发现我能发帖的地方,好像只能在这个版块里了。
那就先在这个版块发帖,如有不合适的地方,请管理员移动到其它版块吧!

主题来了!
明年(2020年初),我想在深圳搞一个免费、开放的电子仪器办公室,大家觉得如何?

这样的实验室,我初步配备有:8位半台式万用表、多路电源、焊台、信号发生器、频谱分析仪、逻辑信号分析仪、USB总线协议分析仪、3D打印机等等。。。

我这样做,其实主要是出于爱好驱动(我小学时代就爱上电子,呵呵,标准的电子迷),并且想让更多的电子爱好者受益(毕竟能拥有较先进仪器的个人还是不多的吧!)

这个实验室里,我将经常组织深圳及周边的电子爱好者及从业人士,在周末一起进行学习和交流各种电子技术、深入探索和研究电子本质、以及从事元器件的应用及解决方案分享等等。

名字暂定: 电子迷工作室。

目前在筹备中,感兴趣的朋友,以及仪器和芯片原厂,可以多关注和联系我!
看看,我们是否可以联手打造出我觉得挺有意义的一件事情来!

兴趣是好的,不过没有盈利做不长久啊
回复 支持 1 反对 0

共享单车当初也是这么想的

duyes 发表于 2019-10-15 17:22
兴趣是好的,不过没有盈利做不长久啊

嗯,肯定要有一定的经济来源的,这样才能更多人收益。

目前就是看看,如何联合大家的力量,一起实现这个事情。

远了一点,在广州就好了

九千岁 发表于 2019-10-15 17:23
共享单车当初也是这么想的

共享经济,目前来看,在中国基本不行!

我想打造的这个实验室,不是共享经济模式(比如:成为实验室会员,也不用掏钱,就能实验各种仪器,并参与日常的技术学习和交流活动,另外会员只要不故意损坏仪器就行)。

wallyzh 发表于 2019-10-15 17:28
远了一点,在广州就好了

如果某场活动,很有价值或意义,从广州到深圳,其实很近,高铁30分钟。直达福田!

在广州的表示支持

深圳的支持

支持! 权衡一下,只要能活着就行~~~我太远了 要不我也会参加~~~