38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
WYA-2S数字阿贝折射仪
具体看图,来就这样了,配件形式出,260元包邮。, [详情]
转让唐老师的PWM
自亏100,900包邮转让,只是PWM板子,不包括外壳其他件。 补充内容 (2019-1-19 23:22): PWM 10V基准 [详情]
楼主: supersai

[资料] 麦科信STO1104和TO1104示波器不太严谨的带宽测试

发表于 昨天 13:19 | 显示全部楼层
hgjdwx 发表于 2019-1-19 13:14
在你的意识里已经依你的示波器为标准了

喜欢在存储深度搞文章,也是国内厂家先开的先河,难道之前那些用进口低存储示波器就不够搞设计搞开发? 示波器主要的性能稳定性等等不想去努力提高优化,就会在存储深度上玩噱头,呵呵

存储深度究竟多少合适,不是我说的算,更不是以我买的示波器为准。 我拿出10M的数字,只是市场产品的现状我只有这么选,要么1M-, 要么10M+,加上自己的使用体会。

另外我对品牌不迷信,更不会有意识去维护品牌,有什么问题从来直说不避讳,有优点也照说。

发表于 昨天 13:43 38hot手机频道 | 显示全部楼层

讨论了这么多我都迷茫了,又是中了厂家圈套,又是小白,又是看到的假象,是不是我这28m存储还不如14m存储啊?物极必反?
突然想到当时我买这示波器主要并不是冲着28m存储啊,是冲着便携,电池供电,我经常到现场维修,触控操作便捷来的

楼主| 发表于 昨天 16:53 | 显示全部楼层
iffi123 发表于 2019-1-19 13:19
喜欢在存储深度搞文章,也是国内厂家先开的先河,难道之前那些用进口低存储示波器就不够搞设计搞开发?  ...

兄弟这是抬杠了,大品牌以挤牙膏的方式对消费者就很对吗?说国产在存储深度做文章有抵触的主观思想,在我个人看来存储深度越大肯定是越好的,当然带宽也是越大越好两者并不抵触的。国产的示波器在竟争激烈的市场里搞点创新增加竟争力也无可口非,重点是新的功能让消费者有更多的选择。小存储的示波器也不是不能搞研发,只是在达不到要求时只能通过增加其它仪器配合使用,
还是拿先前的串行通信作为例子,在存储深度受限时只能另外采购逻辑分析仪配合着使用,现在有深存储的示波器分析起来就不再需要逻辑分析仪了。

发表于 昨天 19:02 | 显示全部楼层
supersai 发表于 2019-1-19 16:53
兄弟这是抬杠了,大品牌以挤牙膏的方式对消费者就很对吗?说国产在存储深度做文章有抵触的主观思想,在我 ...

加大存储,价格就上去了,

存储深度的作用并非随容量直线放大,随着容量增加提升效果会越来越小。除去某些极端场合。
长时基(几ms到几十几百ms)使用中我都没碰到因为点不够多而显示不满意的情形,有时我故意改成点显示,发现在我能看清细节的档位,点其实密密麻麻, 甚至觉的1M都可以。 当然麦克信这款搞28M有考虑到4路都开启的情况