38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: hgjdwx

麦科信智能示波器STO1104C评测

hgjdwx 发表于 2019-3-13 09:59
算了!不想和你再浪费时间!

你别跟那杠精扯了,杠精常用手法转移话题、混淆概念、混水摸鱼、点扩到面等等手法他用的可熟了。他自己的东西没这功能就先转移话题:说这功能没用然后把你绕进去、顺势扩大到材料做工,顺带还扯上万用表自动档与手动档之争(点到面手法)你一辨他马上把话题想引到延迟上去,呵呵。头条里这种杠精成吨数计,见怪不怪

品银阁 发表于 2019-3-13 10:24
你别跟那杠精扯了,杠精常用手法转移话题、混淆概念、混水摸鱼、点扩到面等等手法他用的可熟了。他自己的 ...

他搅和完另一个麦科信带宽测试的帖子又来搅和这个帖子,说不是针对麦科信谁信?
http://bbs.38hot.net/thread-746228-8-1.html

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
hgjdwx 发表于 2019-3-13 11:18
他搅和完另一个麦科信带宽测试的帖子又来搅和这个帖子,说不是针对麦科信谁信?
http://bbs.38hot.net/th ...

中国有些品牌不把精力放在提升自己产品上,总是去抹黑同行,实在上不了台面,做好自己,井水不犯河水多好

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
hgjdwx 发表于 2019-3-13 11:18
http://bbs.38hot.net/th ...

想多了,我虽没考虑过麦科信,但也没和麦科信有仇,只是看不惯你天天无脑吹, 你喜欢麦科信我不反对,每个人都有权买自己喜欢的

我对麦科信牌子没有恶感,但对你的吹法很反感, 你要是换个品牌吹,我照样也看不惯(本来你吹什么确实和我没关系,我是有点吃饱了跑你贴子来,另一方面也说明我实在忍无可忍)

你是不是无脑吹,从措词上看,只要是正常人都可以一眼看出来(当然前面有一个脑残肯定也看不出来), 论坛上有人买了比你更高端机子的,都没见你这么吹,反而是吐槽不足

测评看过无数了,凡是真金白银买的用户,正常情况,几乎不会对厂家感恩戴德式的吹捧,你是什么情况,你心理比谁清楚

我恰恰相反,我从来不回避自己购买机子的缺点,厂家又不是我爹,我吃饱了替人卖命? 甚至有人问我要不要买鼎阳(比如我自己用的型号),我都会告诉他优点和缺点,还提醒他缺点是不是可以接收,不能接收就不要考虑,可以看看其他牌子的相似型号, 最近有人问我买什么型号示波器,我不也照样推荐普源和固维吗? 甚至1054Z我也推荐过(虽然我自己看不上)

自己有什么吹什么的低级趣味,我早就远离, 别认为我和你一样无聊

楼主| 发表于 6 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
iffi123 发表于 2019-3-15 15:50
想多了,我虽没考虑过麦科信,但也没和麦科信有仇,只是看不惯你天天无脑吹, 你喜欢麦科信我不反对,每 ...

拜托你看看清楚!我的评测里哪一条是在吹了?全部都是实测实讲!反倒是你抹黑麦科信的几个论点,没真凭实据,全凭你个人的猜测,完全主观臆断:存储深度大了没用(你自创的以10M为界,你的14M非常合适),滚动模式能用最大存储深度是骗人的(理由是:你的鼎阳做不到,而且周立功的也做不到,所以别的示波器也做不到,麦科信更做不到,呵呵,请问你还知道有固纬这个牌子吗?他也能做到呢),自动量程不好用,跳来跳去影响观察(你的示波器没有这个功能,有个AUTO功能速度还慢多了,3秒多。你实际用过麦科信的自动量程没有?你说的那么肯定,就跟你用过一样一样的,怎么那么多人喜欢这个功能呢?有些人甚至是冲着这个功能买的,你要是没用过就不要在这里胡说了好吗?即使你用过不好用又能怎样?只要多数人觉得好用就行了),模拟前端只有一个继电器,偷工减料(理由,你的示波器就有两个继电器,由此你还总结出一个“真理”,以继电器个数判断前端的档次,继电器越多档次越高,继电器越少档次越低。而普源最新的中端示波器MSO5000一个继电器都没有)。你认真看看上面这几条,哪一条不是以你的示波器为标准来判断的?你的示波器就那么好?成了判断别的示波器的标准?
你说我在论坛给麦科信做广告你很反感,你可以看看我的以往发帖,我入坛正好10年了,我给大家推荐的都有哪些,有固纬,普源,安捷伦,鼎阳,日置,安泰信,汉泰,有推荐有评测,评测都是实测实讲!有几个评测都是精华帖。我还有多篇经验分享帖。我感觉是好东西,好经验就想拿出来和大家分享,我以此为乐,而在你眼里这是卖命!我也问你一下,你给大家分享了哪些? 所以,我和你不同,我的思想你是不可能理解的!

楼主| 发表于 6 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
iffi123 发表于 2019-3-15 15:50
想多了,我虽没考虑过麦科信,但也没和麦科信有仇,只是看不惯你天天无脑吹, 你喜欢麦科信我不反对,每 ...

还有你反复强调的带宽,你为什么总是贬存储的同时强调带宽,因为在这几个竞争对手当中(普源DS1054Z,固纬GDS1000,麦科信TO1000,麦科信STO1000,鼎阳SDS1000X-C),只有鼎阳能解释到200M,其他几个都没有200M型号。这才是你的意图!麦科信虽然没有200M型号,但是有150M型号,麦科信100M实际带宽就达到了150M,150M的应该也能达到200M,但是他并没有标称200M。据国外评测,鼎阳SDS1102X-C解释后带宽200M,实测带宽是220至230M,实际会比麦科信标称150M的高很明显吗?并且你觉得1G的采样率就很对得起200M的带宽吗(同时开两个通道时每个通道只有500M采样)? 你强调带宽时为什么不提示一下大家这一点呢?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
hgjdwx 发表于 2019-3-15 22:15
还有你反复强调的带宽,你为什么总是贬存储的同时强调带宽,因为在这几个竞争对手当中(普源DS1054Z,固纬G ...

玻璃心,1G采样率搞200M带宽我老早说过不够,这就是我为什么一直抱怨国产的采样率偏低,而我的注意力在采样率,对存储深度并不太在乎(这就是你一直耿耿于怀), 我记得以前说过,有10M就可以,甚至1M也可以接受,大几十M美多大必要(价格自然上去,如果也一样价格更大肯定欢迎,但我不想单纯为了存储多花钱),这样的意思我肯定表达过,有空你可以翻我的帖子,看我到底有没说过

100M带宽我都很少用到,别说200M了(我的探头还是100M, 以前也说过),当然升级到200M,一样情况下衰减还是更小,这个角度还是有意义,这样的意思我以前也说过。

很多意思我以前清晰无误表达到,你的性格不允许别人对你置疑,正因为我置疑过,所以你先入为主认为我对麦科信有偏见,疑神疑鬼

至于自动量程,纯粹软件的功能,如果用户很喜欢,能促进销量,厂家简单升级下固件不就ok?  难道有钱不想赚?

别说自动量程, 自动设置我都很少用,我测试信号幅度,频率基本预先知道范围,更何况自动设置出来的,往往不是我所要的,我还得再调整,那还不如我自己调了事,对于刚接触示波器,不熟悉操作的人,自动设置是有用,特别不知不觉改了什么设置又不知道怎么还原,这都是新手才会出现的。

楼主| 发表于 3 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
iffi123 发表于 2019-3-16 22:58
玻璃心,1G采样率搞200M带宽我老早说过不够,这就是我为什么一直抱怨国产的采样率偏低,而我的注意力在采 ...

现在明白了,为什么你对自动量程的认识和我差别比较大,因为我们用示波器的目的不同,你不是工作所用,就是业余时间玩玩儿,目的是玩儿,而我主要是维修用的,基本天天要用,维修是我的职业,我的目的是实用,注重的是操作便捷和测试效率,这样我们认识的差别就不难理解了,包括我们对存储深度的要求的差别也是同样道理。但是在说自己的看法的时候要先声明是个人观点。“目的不同则要求不同”这才是绝对的真理!