38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: Jackwrh

[工具] [快克TS1200A焊台试用感受]

sunyingwei 发表于 2018-12-3 10:06
目测未来10年内焊台的主流还是JBC 兼容245 210手柄的焊台和奥科MX5200 之类。 当然好多玩家DIY这些,成本会 ...

的确如坛友所言,用上了JBC就不想其它了,的确相当不错,体积小,功率大,回温很快。

同意你的观点: 5.0
同意你的观点: 5
JBC 有个缺点 就是耗材太贵,头子的寿命,我群友2个月要吃3个头子 忙时要多些,210头子,维修量大头子是硬伤,。  发表于 2018-12-5 10:32

耗材的问题总要想方设法解决, 等我的头子坏了,一定想办法修复, 利用内热头来替换,总有办法的!

也出一体烙铁头了,这个是趋势。

Jbc的头现在价格下来了,还可以接受。

Jackwrh 发表于 2018-11-2 21:07
T12的热丝内阻8.4欧,在24V电压下电流2.857A, 最大功率不超过68.5;JBC C245热芯阻抗2.9欧,在23.5V下电 ...

探讨一下8.1A的电流,手柄线的线径要多大才合适?再请教一个弱弱的问题,假如200的高频焊台可不可以用90瓦的手柄?会造成什么后果?因为我有一个200瓦焊台,但手柄及焊嘴太粗笨了,焊接小零件太不方便了,谢谢您。

jiedamotuo 发表于 2018-12-28 21:24
探讨一下8.1A的电流,手柄线的线径要多大才合适?再请教一个弱弱的问题,假如200的高频焊台可不可以用90 ...

这个问题我没有把握。从原理上说,大功率焊台上小功率手柄应该是可以的,因为电压相同,电流不会超标,但是每个手柄的热电偶设计不一定都兼容,如果不兼容手柄可能会失去控制,烧得过热,这要看厂家的技术说明书中是否提及该手柄的兼容性。像JBC的此款焊台是兼容两种手柄的,别的焊台可以测试一下。

同意你的观点: 5.0
同意你的观点: 5
回复 支持 1 反对 0

Jackwrh 发表于 2018-12-30 16:47
这个问题我没有把握。从原理上说,大功率焊台上小功率手柄应该是可以的,因为电压相同,电流不会超标,但 ...

谢谢您的回复,我再咨询一下厂家

Jackwrh 发表于 2018-10-31 22:33
(2)再说我对高频焊台的看法。我没有高频焊台,仅凭想象说说。
所谓的高频焊台基本都用的不是高频,而是 ...

可以去了解下快克的903A和903F手柄,非常细小。120W的高频,能做到这么小,真不容易。