38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
品牌充电宝不良品 typec接口的
品牌充电宝不良品 typec接口的 便宜处理 这个品牌东西做工很漂亮的哈!目测不鼓包的,蓝色12一个,两 [详情]
R3132频谱分析仪出售,供应进口
R3132开机正常,自检OK,其它没条件试 包邮出售880元,看图说话 长期维修各类仪器仪表 供应电子测试仪器 [详情]
返回列表 发新帖
楼主: fang316

论坛收的大华 35v 30A 电源 维修好了

jincai2004 发表于 2018-10-20 00:34
从楼主调整LM317采样电阻可以看出,应该是辅电+-15V不对称了,造成无输出,
检查故障,应该先检查各路辅电 ...

楼主说的仿建武的    看他没有继电器第一反应应该是仿菊水

徐利达 发表于 2018-10-21 16:31

手上没有菊水电源,不知道菊水的是什么样的结构,不过手上这台大华校准的几个电位器的丝印标号倒是和我手上的建武电源一模一样,包括排列的顺序也是一模一样

徐利达 发表于 2018-10-21 16:31

想不通这种电源的优势在哪?噪声大,效率应该也比较低吧,移相调压如果是大电流的话,可控硅的发热也不小吧,难道只是成本低吗?

可控硅调压主要是解决调整管功耗问题的。

marshallemon 发表于 2018-10-25 13:48
想不通这种电源的优势在哪?噪声大,效率应该也比较低吧,移相调压如果是大电流的话,可控硅的发热也不小 ...

发热是蛮厉害的,估计是日本人装13显摆他们的跟随调压技术吧。没感觉有任何好处。

牛人