38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: luxuan_006

请教一下HP34401A基准源问题

据传闻34401, 2000之类所用的lm399是筛选过的。因此无太大必要建议不换。

wbxms 发表于 2018-7-12 16:16
lm399之类,受技术限制,目前一致性还是不算好。同样是34401中使用的,老化趋势差别较大。
其实鉴别方法也 ...

受教了,我先DIY个基准源吧!好不好的,也玩儿一回,不能白买个高位表不是 : P。

maitreya 发表于 2018-7-12 16:33
据传闻34401, 2000之类所用的lm399是筛选过的。因此无太大必要建议不换。

嗯呢,先这样吧,看看再说。诸位的意见都是持谨慎态度,尤其回帖的朋友里有玩基准的,比我的自以为专业太多了,我听大家的。

luxuan_006 发表于 2018-7-12 14:15
谢谢,谢谢!我也去申请试试,如果申请不下来又有需要,再找您了帮忙。
我去年还是前年就注册38度了,只 ...

如果没坏,不要换,我相信34401的399应该是挑的,否则无法达到24ppm的年稳指标

HP   时代,基准都经过3个月老炼筛选

wellschen 发表于 2018-7-13 13:09
HP   时代,基准都经过3个月老炼筛选

嘻嘻,这么说来轻易是不能换的了,多谢普及知识。

如果个人没有条件做全量程校准的话,那么即使是老化的基准也不建议更换,因为更换后表的精度会大幅度下降,读数没有任何参考意义。

天风雪雨 发表于 2018-7-30 23:03
如果个人没有条件做全量程校准的话,那么即使是老化的基准也不建议更换,因为更换后表的精度会大幅度下降, ...

是呀,这的确是个问题,想换那会儿是打算找个地儿校准去的。后来想想还是算了,第一平时用不到那么高精度,第二还不知道啥时候有时间能踏实下来玩会儿呢!先这样用着吧!D几个小玩意儿再说。