38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: 散淡

[制作] 镍氢镍镉碱性炭性5号电池通吃版(ZT-X背光亮度恒定)

5free 发表于 2018-6-22 23:25
以前听说过恒流二极管

TB上有卖, 2.00元。

我是这次才知道,省得用317加电阻了。有机会我去买几个试试,不知道电流稳定性?,那家邮费要9.5元?

散淡 发表于 2018-6-22 23:42
TB上有卖, 2.00元。

我是这次才知道,省得用317加电阻了。有机会我去买几个试试,不知道电流稳定性? ...

零件压降1-1000v,发光管就2.6左右了,至少3.6以上才可以用,直接一个3.7-4.2的锂电池可能可以

wjqok 发表于 2018-10-23 22:51
零件压降1-1000v,发光管就2.6左右了,至少3.6以上才可以用,直接一个3.7-4.2的锂电池可能可以

是的
那个零件,二节5号电池供电不行(还是老样子,背光亮度不恒定)。

我改了后用到现在10月,二节镍氢很实惠。

众仪又出了个新款表zT一M1,用的三节5号电反显估计解决了背光问题

fankai 发表于 2019-1-5 18:07
众仪又出了个新款表zT一M1,用的三节5号电反显估计解决了背光问题

M1 

等到手了看看,希望恒流,

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这个升压板输出电压是不稳定的,是随输入电压有变化,而且变化很大

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
fankai 发表于 2019-1-13 20:43
这个升压板输出电压是不稳定的,是随输入电压有变化,而且变化很大

我是1.8元 TB买的

我输入1.8-----3.3V ,输出3V 负载10mA ,试了很稳定了我才装进去用。现在一直在用。
我用二节镍氢 用到关机2.2V  背光恒定很爽的。

你查查升压板的可变不稳定,电压不稳,你换个好的可变。你用螺丝刀敲击可变电阻(电压带戴时)输出稳定,才算好。