38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: 满江红

[手持] Hioki(日置)DT-4282与FLUKE289哪个更好?

4282若吧屏幕做大一点,加个模拟条就更完美

三块表都不错,可是我只有一块289c

如果蓝皮二极管档是恒流的,我马上下单买一个。

那么多蓝皮贴,没一个提及二极管恒流问题.
价格与4282相当的是287.恒流的,直接用二极管档测在线测电阻,速度是非常快。这个修电源板测晶体管是非常方便,分辨率0.1欧
3K下可以直接测量读数. 测0.2欧电阻显示0.0002V。测2欧电阻显示0.0020,测200欧电阻显示0.20XX,2-3K误差大点。
二极管档开路电压约5V,测大电解显示3.0XXX后OL,测电容上电压约3V。

0734HO 发表于 2018-5-28 08:30
如果蓝皮二极管档是恒流的,我马上下单买一个。

好像4282的用户手册并未提及这个问题,那位大神知晓或有此表测试过,请回复,谢谢.

恒流不恒流不知道,测100欧显示99,测200欧显示195,测300欧显示285,500显示456,1000显示825,二极管挡我用的不多,判断二极管好坏我都用指针表,其实都是一个习惯问题

发表于 5 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
4281没有进度条 维修检测总线信号等等跳动电压比较快的电压不方便 ut61e就有 很直观 如果添加这个比例柱就完美了

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
敢问楼主买这个级别的万用表的用途是什么?一般电子制作用不上啊,莫非只是发烧?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
几块表我都有,如果非要这两块表选,肯定289啊,日置设计有点脑残,并且真有效值貌似是假的,你测方波看看,另外,我平时 用得最多的是187这块表,其次是867,289拿来装门面,日置的后悔买了,太垃圾,另外看你修什么,比如像我们镇上,平时就修下开水壶,电磁炉,电视机还是CRT那种,有时还有电鱼机,他们拿来修的时候发现你的表比他们的东西还贵,觉得你在骗他,所以平时他们问这块187多少钱,只能说30、40块吧,不然怕你讹他们的钱

发表于 昨天 21:48 | 显示全部楼层
自己不喜欢就垃圾, 怎么都是这样的观念? 黄皮党对什么都垃圾,除了黄皮. 4281有不少优点, 速度, 精度,稳定性, 省电, 等等, 我认为优于289.