38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: lwtlwt

[维修] 5462x示波器的噩梦

原来灯全亮是我修复完腐蚀断的线后,没有按电池。断的线是 km681000B  的22脚 CS1(估计电池给这个引脚长期供电),是在过孔上腐蚀断的。希望对别人有帮助。 电源保护,先折腾到这。等模拟电路修好了再说吧。VB1985B好像是HP 的定制的芯片,找不到资料。

记录电流 和修复的图片

学习一下。。。

这种机器还存在这一的问题哦 ,之前还相入一台玩玩,现在看来最好远离。

早期的安捷伦的示波器质量真不咋地,早期的机器还是泰克质量好。

不过安捷伦新款的机器用起来确实不错,泰克实力相对退步了。

5462X示波器噩梦

楼主您好,看到您在本坛发表的关于AG5462和5464系列的使用,调试,维修等一系列的帖子,为您的专业,敬业,精益求精所折服。我有两台这种机器,一台是HP1996年生产的54600B,来的时候所测电压是实际电压的十倍,用您提供的方法重置示波器,一切恢复正常,您的方法使我事半功倍。另一台是安捷伦的54642A,是刚淘的,打理的时候发现显像管下面的软键不起作用,想拆下前面板用酒精清洗软盘,问题来了,我发现安捷伦的塑料壳特别脆,我上是德网站下载了结构图,但还是没弄清楚不敢下手,怕弄坏了前面板不好收拾,期盼您看到此贴在百忙中就拆除前面板给指点一二。谢谢!论坛有您更精彩!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zhangwenguang 发表于 2018-9-6 17:00
楼主您好,看到您在本坛发表的关于AG5462和5464系列的使用,调试,维修等一系列的帖子,为您的专业,敬业, ...

抱歉回复晚了,显示屏下方软键接触不良是这个机器的通病,但也很容易解决,打开后盖,拆下软驱,就能看到软键下方的电路板,将电路板靠近面板的一端轻轻抬起(切不可用力,不然塑料扣容易断),然后将电路板推出,再用酒精清洁电路板上的按键接触点,注意是清洁电路板,软键只能用棉花擦一下,不能用酒精,不然会损失导电橡胶。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
确实需要非常小心,看清楚零件卡扣的结构再下手。我拆的时候,碰断俩个塑料卡子,用万能胶粘好还可以继续用

发表于 5 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
谢谢,已按照您的方法搞好了。还想咨询一个问题,我这个54642A带了一个软驱磁盘,我正好有一台老电脑带软驱但打不开,请问用什么软件能把它打开?拜托!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
zhangwenguang 发表于 2018-9-14 17:40
谢谢,已按照您的方法搞好了。还想咨询一个问题,我这个54642A带了一个软驱磁盘,我正好有一台老电脑带软驱 ...

这个软盘都十几年了,软盘也退磁了,打不开是正常的,另外,软盘的互换性比较差,在一个软驱中能读,换一个并不一定能读。

另外,这个附带的软盘其实没有什么用的。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
好的,知到了。谢谢楼主解惑!