38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
WYA-2S数字阿贝折射仪
具体看图,来就这样了,配件形式出,260元包邮。, [详情]
转让唐老师的PWM
自亏100,900包邮转让,只是PWM板子,不包括外壳其他件。 补充内容 (2019-1-19 23:22): PWM 10V基准 [详情]
楼主: beautieshunter

开贴长期做个workbench

关注,顶起!

beautieshunter 发表于 2017-5-9 14:12
没有计划,没有人催,有时间做做,没时间不做。不累。示波器信号发生器原理图块画完了。

那你示波器的带宽多少?触发电路做了吗?信号源50欧负载下峰峰值多少?有过载保护功能吗?电源系统准备怎么解决?这都是问题……

小小速 发表于 2017-5-9 15:17
那你示波器的带宽多少?触发电路做了吗?信号源50欧负载下峰峰值多少?有过载保护功能吗?电源系统准备怎 ...

示波器带宽应该可以做到80MHz以上,这个要看打样出来前端调理电路的测试。触发电路肯定有啊,否则怎么稳定波形?但是触发抖动指标肯定一般,多片ADC并联就已经导致了波形的失真了,这个DIY的低成本没法解决,除非用单片高采样ADC,这个别提了,是我们国家仪器行业永远的痛,更别说我们这DIY的了。信号源50欧可以做到20Vpp输出,没有过载保护,要加过载保护也不难,但是不想加了。
电源系统就是普通开关电源啊,人家商用示波器用什么电源还是什么电源。5V,±15V的三路开关电源。
这个就是个DIY的东西,只是自己喜欢这块,想动动手而已,玩了那么多,总该自己动手做做吧。所以对于指标没有过分追求,没打算商用,更没打算挣钱。就像这个论坛很多人喜欢基准,也可以动手做做啊,不要老是买人家的成品嘛,走一遍这个流程,不管最后指标达到什么程度,总归会对这块有更深的了解的。

另外,我最想得到大家帮助的万用表部分,貌似没有人能给出好的建议。

beautieshunter 发表于 2017-5-9 15:45
示波器带宽应该可以做到80MHz以上,这个要看打样出来前端调理电路的测试。触发电路肯定有啊,否则怎么稳 ...

示波器前端用运放的方案不是很麻烦,既然是80M带宽,个人更倾向用分立器件的
“信号源50欧可以做到20Vpp输出”一般的信号源是并联50欧接地内阻的结构,必须做过载保护,直接串联50欧就不用费劲了。
万用表单片集成的方案可玩性不大

这个不组团搞下开源?

eleci 发表于 2017-5-17 17:12
这个不组团搞下开源?

估计没人愿意搭伙。。。。。

楼主现在怎么样了?

看到了普源示波器